Ingredientes
3 claras
80 gr de coco rallado, ó almendra molida, ó nuez molida
100 gr de azúcar flor
20 gr de harina
70 gr de mantequilla pero fría
Preparación
Precalentamos el horno a 190°C y preparamos las bandejas con papel de horno, o silpat o lo que tengas para estos fines.
Bate las claras con un tenedor, muy poco, solo para romper el ligue y espumar apenas. Agrega los ingredientes secos, y la mantequilla. Revuelve e integra muy bien.
Con una cuchara, saca porciones y aplánalas sobre la lata en forma redondeada, trata de dejarlas muy finitas. No hagas más de 3 ó 4 porciones por lata.
Lleva a horno, uno 5-7 mins, hasta que veas que el centro empieza a dorarse, los bordes lo harán antes.
Si quieres darle forma curva o cuchuflí, es ahora que debes actuar rápido, porque la galleta se enfría en pocos minutos.
Sacas la lata y con espátula o cuchillo, despegas y: Para forma curva, la apoyas sobre una botella limpia o uslero. Para enrollar. Ánimo, lo enrollas con las manos, cuidado porque quema, ó puedes ayudarte con el mango de una cuchara de palo.
Se enfría en pocos minutos, y puedes comer así, o bien rellenar con algo livianito, porque es delicada.